设为首页收藏本站捐赠

小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 小鹤Android版的语音输入怎么打开呢?

小鹤Android版的语音输入怎么打开呢?

在“设置”里点击好像没反应

要给讯飞语记和小鹤音形授权允许,才能使用。

安装了讯飞语记,设置允许小鹤录音,现在可以使用了
谢谢!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
hanyufeng 发表于 2017-10-20 16:30
安装了讯飞语记,设置允许小鹤录音,现在可以使用了
谢谢!

hanyufeng大您好:

我在台灣不知是否因為google的關係,雖然已安裝了訊飛語記,但是在小鶴Android版的鍵盤上,按空白鍵僅能作中英切換,長按並未能啟用語音輸入。

而紅色框框的語音輸入,不用訊飛語記,本來就可使用喔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

SplendidElement 发表于 2017-11-14 14:33
hanyufeng大您好:

我在台灣不知是否因為google的關係,雖然已安裝了訊飛語記,但是在小鶴Android版的鍵 ...

你这个可能是调用了手机自带的语音,可以实现相同的功能。部分手机可以,但有的调用不出来,所以需要借用语记的功能。

ありがど 发表于 2017-11-14 15:51
你这个可能是调用了手机自带的语音,可以实现相同的功能。部分手机可以,但有的调用不出来,所以需要借用 ...

謝謝回覆!

有關空白鍵部份,我的原述有誤【按空白鍵僅能作中英切換】
應該修正為【長按空白鍵僅能作中英切換】

請教是否需要特殊的設定才能啟用長按切換語音輸入功能?
我的版本資訊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x