小鹤双拼官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 默认中文/英文的问题

我的是win10系统,目前发现有如下情况:
当设置打开默认是中文状态时,EDGE浏览器的中英文切换输入都正常。
但是,如果设置开机默认为英文状态,这个时候在EDGE网页上就无法输出中文,怎么切换都没有用,这种情况和其他五笔的情况一下,感觉像是不支持Metro功能。

很好用很稳定的花儿五笔,正从qq五笔转过来准备放弃qq五笔。
希望能修复一下以上问题,谢谢。

没遇到这问题,shift切换中文就能输入中文。

忘了说了,我是用系统默认的Ctrl+Space来切换的。从win98时代就习惯了,一直用到现在。用软件自带的Shift是可以切换的。就是win10系统自带的不可以。但是有个补充现象,当用Ctrl+Space不可以的时候,按几下shift切换两次。然后再按Ctrl+Space又可以。很神奇。

在默认英文的情况下,能不能在edge里面完美兼容Ctrl+Space来控制中英文的输入呢?而不是用shift

默认英文,其实就是启动输入法时处于中文关闭状态,此时用ctrl+空格,就是打开中文状态;
默认中文,就是启动输入法时处于中文开启,此时ctrl+空格,就是关闭中文状态。
所以无论你默认是英文还是中文,当使用ctrl+空格,作用都是切换到另一状态。

没错的,你说的很对,我也是这样认为的。可是,bug就这里了。正如我说的:
当设置打开默认是中文状态时,EDGE浏览器的中英文切换(Ctrl+Space)输入都正常。
但是,如果设置开机默认为英文状态,这个时候在EDGE网页上就无法输出中文,怎么切换(Ctrl+Space)都没有用,

我用的也是edge测试,谷歌内核版的。至于老的edge我电脑上已经没有了,也没办法测试,好像也没必要测试了。

win10自带的edge,应该是最新版本吧
另外,不知你发现没有,相同或者类似问题,已经不止我一个提出了,我都看了那些帖子,但你每次都是认为是用户或者是系统的问题,您的软件没有问题。这不是一个严谨的开发工作者该有的态度。

gzaboy 发表于 2020-3-21 23:13
另外,不知你发现没有,相同或者类似问题,已经不止我一个提出了,我都 ...

好像花儿五笔在某些软件下,确实有这个问题。
我用firefox也有这个问题。但是其它的程序下都没有这个问题。
我遇到的是打开电脑以后,明明默认的是英文,但是状态栏显示是中文。但输入的内容确实是英文。切换一下,还是显示中文,但输入内容变成中文,再切换一下,状态栏就变成英文了,正常了。

gzaboy 发表于 2020-3-21 23:13
另外,不知你发现没有,相同或者类似问题,已经不止我一个提出了,我都 ...

你说的太夸张了吧,什么叫每次?是不是用户或系统的问题,我根据经验肯定有个判断,我判断不了的,只能通过重现方式发现,你提出的问题我只是说我这没重现,我并没否定你的发现,没重现就很难找到问题的原因,这也是我长期作为一个测试者反馈软件问题后得来的经验。
而且软件并不是我的,你如果不能提供必现的方法,我这没发现和你一样的问题,也就无法反馈问题。
当然你也可以直接反馈给软件作者,不需要在我这因为没确定你说的问题,就说我每次都否定用户,我否定用户对我有什么好处?开这个论坛干嘛呢?
请绕道去多多中文论坛反馈问题吧。