QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用户词库的导出可否自定义?

可以自定义在某个路径下吗?
每次都要复制来复制去,觉得好麻烦。(因为我想在不同设备同步我的词库)

请看orm离线词库

其实我是想:甲设备上的词库导出到某个指定路径下,然后乙设备可以在这个路径下导入。。我其实是想把甲的导出做成乙的导入。离线词库好像不能实现这一点。。
我试了一下,离线词库是可以让我们在“线下”编辑词库。但还是有“导入”这个操作。这个词库的同步过程,还能再优化吗?

甲的词库直接放在同步文件夹内,乙直接从同步文件夹导入。

自在飞扬 发表于 2021-8-10 14:13
甲的词库直接放在同步文件夹内,乙直接从同步文件夹导入。

我就是这么做的。但是导出的时候是在小鹤的指定路径下,我得把这个词库再复制到我的目标路径。。
因为离线词库好像并不能让我的导出路径变换到我的目标路径罢?

离线词库是不需要导出操作的,只需要导入操作,可以放在你想放的任何地方。我说的甲词库就是离线词库,并不是你导出的词库。

估计楼主意思是:“用户词库”这个导出的时候可以选择路径,直接导出到同步文件夹,到其他设备只要通过“用户词库”导入同步文件夹文件就可以了。现在“用户词库”导出来之后,要再复制到同步文件夹。

(其实是多了一步,要把导出的“用户词库”复制到同步文件夹。但如果是多设备不停的累积词库,确实就会感觉要不停的复制。)

我自己加词也都是通过“在线加词”,零星的增加。“离线词库”适合大批量的,一般不怎么用。

不存在离线词库就是大批量的说法,离线词库只是更方便管理。零星加词只是针对就加几个词就不加的情况,而逐渐积累的话最好还是用离线词库,而且离线词库功能>在线词库。
我知道楼主的意思,所以我告诉他离线词库是实现的方法。因为在线词库只能导出到固定文件夹。

给楼主提供一个思路,把小鹤双拼的导出文件夹用“快捷方式”链接到自己的同步文件夹,这样导出的词库实际上是放在同步文件夹的。(如果有多个电脑需要都设置一下,推荐用FolderMove设置。)

harley 发表于 2021-8-12 17:53
给楼主提供一个思路,把小鹤双拼的导出文件夹用“快捷方式”链接到自己的同步文件夹,这样导出的词库实际上 ...

是不是mklink这个命令?